アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】豆腐しらす野菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

玉葱
500円玉1枚分
人参
玉葱と同量
ピーマン
玉葱と同量
しらす
大さじ1
普通に炊いた白米
大さじ2
絹ごし豆腐
たばこの箱1/3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱(皮を剥く)、人参(皮を剥く)、ピーマン(種を除く)を5mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から1cmくらいの水と1、しらす、白米を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3
    途中で水気が無くなれば少し足しながら煮る。人参が舌で潰せるくらいになれば、豆腐を1cm角に切って加え、再度蓋をして30秒ほど経てば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ絹ごし豆腐しらすおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする