【離乳食中期】豆腐しらす野菜のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 500円玉1枚分
- 人参
- 玉葱と同量
- ピーマン
- 玉葱と同量
- しらす
- 大さじ1
- 普通に炊いた白米
- 大さじ2
- 絹ごし豆腐
- たばこの箱1/3個分
作り方
-
- 1
- 玉葱(皮を剥く)、人参(皮を剥く)、ピーマン(種を除く)を5mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から1cmくらいの水と1、しらす、白米を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
-
- 3
- 途中で水気が無くなれば少し足しながら煮る。人参が舌で潰せるくらいになれば、豆腐を1cm角に切って加え、再度蓋をして30秒ほど経てば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません