【離乳食中期】鶏ひき肉と野菜のパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 刻んで小さじ1杯くらい
- 人参
- 刻んで小さじ1杯くらい
- ピーマン
- 刻んで小さじ1杯くらい
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- 食パン
- 6枚切り1/2枚
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参は皮を剥いて、ピーマンは種とヘタを取って、それぞれ5mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から1.5cmくらいの水と1、鶏ひき肉を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
-
- 3
- 食パンは耳を落としておく。人参が舌で潰せるくらいになれば、食パンを1cm角にちぎりながら鍋に加え、全体を混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません