たっぷりねぎがアクセント☆和風な明太トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 明太子
- 30~40グラム
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮から中身を出す(コツ参照)。
-
- 2
-
- マヨネーズと黒コショウを混ぜる。
-
- 3
-
- 2を食パンに塗り(写真左)、チーズを置く(写真右)。お好みの焼き加減までトーストする。小ねぎを小口切りにして散らしたら完成!
おいしくなるコツ
手順1。フォークを使うと簡単ですよ。薄皮は取り除くと口当たりがよくなりますが、うちではフォークでちぎって混ぜちゃいます(←ずぼらの勧め。笑)。
きっかけ
朝の目覚めに。うちの定番トーストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりねぎが美味しさの秘密。