たっぷりねぎがアクセント☆和風な明太トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
うちの明太トースト♪
たっぷりねぎが美味しさの秘密。

材料(2人分)

食パン
2枚
明太子
30~40グラム
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
小ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    たらこは薄皮から中身を出す(コツ参照)。
  2. 2
    マヨネーズと黒コショウを混ぜる。
  3. 3
    2を食パンに塗り(写真左)、チーズを置く(写真右)。お好みの焼き加減までトーストする。小ねぎを小口切りにして散らしたら完成!

おいしくなるコツ

手順1。フォークを使うと簡単ですよ。薄皮は取り除くと口当たりがよくなりますが、うちではフォークでちぎって混ぜちゃいます(←ずぼらの勧め。笑)。

きっかけ

朝の目覚めに。うちの定番トーストです。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
食パン万能ねぎ明太子
料理名
明太トースト

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする