玉こんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
いしるが決めて!!
コクが出て美味しいですよ〜〜
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

玉こんにゃく
300g
麺つゆ
40cc
180cc
いしる
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくを水から沸騰するまでゆでる。

    こんにゃくの臭みがとれます!
  2. 2
    水気を切った玉こんにゃくと材料すべて入る。20分程落し蓋をして煮込む。

    今回は小さめのフライパンで作りました!
    重ならずに煮ることができましたよ〜〜
  3. 3
    煮汁ごと冷ますと味がよくしみて美味しくなりますよ〜

おいしくなるコツ

いじるの代わりに、鶏ガラスープのもとを入れても美味しいですよ♪

きっかけ

カラフルな玉こんにゃくを見つけたので!

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるめんつゆ
関連キーワード
作り置き 玉こんにゃく 麺つゆ いしる

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする