ミカン入り牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
缶詰のシロップは使いません。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

牛乳
400cc
600cc
粉寒天
8g
砂糖
100g
みかんの缶詰
1/2缶

作り方

  1. 1
    水に粉寒天と砂糖を入れ混ぜながら煮ます。
  2. 2
    煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ寒天を煮溶かします。火を止めたら牛乳を入れます。
  3. 3
    バットにみかんをまばらに並べて2を注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  4. 4
    取り出して食べやすいサイズに切ります
  5. 5
    タッパーに入れ常備おやつとして冷蔵庫に保管しておきます。

きっかけ

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
寒天その他の和菓子お祭り缶詰アレンジフルーツゼリー
関連キーワード
寒天 ゼリー あんみつ 牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする