材料(8人分)
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 600cc
- 粉寒天
- 8g
- 砂糖
- 100g
- みかんの缶詰
- 1/2缶
作り方
-
- 1
-
- 水に粉寒天と砂糖を入れ混ぜながら煮ます。
-
- 2
-
- 煮立たせてから2分くらいしっかりと混ぜ寒天を煮溶かします。火を止めたら牛乳を入れます。
-
- 3
-
- バットにみかんをまばらに並べて2を注ぎます。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
-
- 4
-
- 取り出して食べやすいサイズに切ります
-
- 5
-
- タッパーに入れ常備おやつとして冷蔵庫に保管しておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません