ちょいたし◎明太子パスタ イカの塩辛乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 市販の明太子パスタソース
- 1袋
- 明太子パスタ付属ののり
- 1袋
- イカの塩辛
- 小さいスプーン一杯分
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして、パスタを規定の分数茹でます。※今回は10分
-
- 2
- パスタをざるにあげ、水気を切ったらお皿に盛り付け、明太子ソースと和えます。
-
- 3
- 付属ののりと、イカの塩辛を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
イカの塩辛と明太子が合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません