材料(2人分)
- 絹揚げ豆腐
- 2個(250g)
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ≪トッピング≫
- マヨネーズ
- お好みの量
- 青のり
- 各ひとつまみ
- 紅しょうが
- 各ひとつまみ
- かつお節
- 各ひとつまみ
- 小ねぎ(小口切り)
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにお好み焼きソースとすりおろしにんにくを加え、そこへ絹揚げ豆腐を入れます。
-
- 2
-
- ソースと豆腐をよく絡めたら蓋をし、約2分弱火で加熱します。
-
- 3
-
- お皿に2を盛り付け、トッピングを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
最近、健康面から、お好み焼きとご飯を一緒に食べないようにと関西でニュースになっていることを知り、ヘルシーな豆腐でお好み焼き気分を味わえるように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません