アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ旨~♪さつま揚げ&にんにくの芽のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
肉を使わずヘルシーに♪
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

さつま揚げ
100グラム
にんにくの芽
80グラム
キムチ(白菜キムチ)
120グラム
ごま油
大さじ1/2
濃縮めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1ほど
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし(省略可)、細切り。
    にんにくの芽は長さ4~5センチに切る。
    キムチは大きければ食べやすく切る(キッチンばさみだと簡単ですよ)。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、さつま揚げとにんにくの芽を炒める。
  3. 3
    にんにくの芽の香りが立ったら、キムチも加えて炒め合わせる。めんつゆも加えてからめ、味を見て塩コショウで整える。完成!

おいしくなるコツ

キムチの味加減やお好みもあると思うので、めんつゆと塩コショウの量は調整してくださいね。

きっかけ

ちゃちゃっと作るおつまみです。さつま揚げが好きなので。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
さつま揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒めにんにくの芽
料理名
さつま揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする