材料(1人分)
- 牛乳
- 80ml
- コンデンスミルク
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 水
- 140ml
- 氷
- 小さい氷約12個
作り方
-
- 1
-
- 牛乳とコンデンスミルクをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 瓶の側面になるべくつかないように、1をそっと瓶に注ぎます。
-
- 3
- 水にインスタントコーヒーを溶かします。
-
- 4
-
- 2に氷を加えます。
-
- 5
- 3を、少しずつ、氷をつたらせながら瓶に注ぎます。
-
- 6
-
- 蓋をして、ストローをさして出来上がりです。
よく混ぜてから召し上がってください♪
おいしくなるコツ
・ストロー穴付きの、330mlの瓶を使用しました!
きっかけ
久しぶりにベトナムの練乳コーヒーが飲みたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません