濃厚美味♪ベトナムの練乳コーヒー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牛乳 80ml
- コンデンスミルク 大さじ1
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 水 140ml
- 氷 小さい氷約12個
作り方
-
1
牛乳とコンデンスミルクをよく混ぜ合わせます。
-
2
瓶の側面になるべくつかないように、1をそっと瓶に注ぎます。
- 3 水にインスタントコーヒーを溶かします。
-
4
2に氷を加えます。
- 5 3を、少しずつ、氷をつたらせながら瓶に注ぎます。
-
6
蓋をして、ストローをさして出来上がりです。
よく混ぜてから召し上がってください♪
きっかけ
久しぶりにベトナムの練乳コーヒーが飲みたくて♪
おいしくなるコツ
・ストロー穴付きの、330mlの瓶を使用しました!
- レシピID:1200010111
- 公開日:2016/07/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません