現在地

濃厚美味♪ベトナムの練乳コーヒー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛乳

    80ml

  • コンデンスミルク

    大さじ1

  • インスタントコーヒー

    大さじ2

  • 140ml

  • 小さい氷約12個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚美味♪ベトナムの練乳コーヒー

ビターコーヒーに、濃厚な練乳ミルクが美味しい、濃厚なベトナムのアイスコーヒーです♪

作り方

  • 1

    牛乳とコンデンスミルクをよく混ぜ合わせます。

  • 2

    瓶の側面になるべくつかないように、1をそっと瓶に注ぎます。

  • 3

    水にインスタントコーヒーを溶かします。

  • 4

    2に氷を加えます。

  • 5

    3を、少しずつ、氷をつたらせながら瓶に注ぎます。

  • 6

    蓋をして、ストローをさして出来上がりです。
    よく混ぜてから召し上がってください♪

きっかけ

久しぶりにベトナムの練乳コーヒーが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

・ストロー穴付きの、330mlの瓶を使用しました!

レシピID: 1200010111

公開日:2016.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚美味♪ベトナムの練乳コーヒーのページ上部へ