材料(1~2人分)
- うなぎ蒲焼き
- 1/2枚
- うなぎのタレ
- 大さじ1
- だし汁
- 80ml
- たまご
- 1個
- 長ネギ
- 1/3本
- 枝豆
- 15本分
- 三つ葉
- 少々
- 山椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 1. 枝豆はゆでて身をとりだす。
2. 長ねぎは斜めうすぎりにする。
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- 2
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- 3. 解凍したうなぎは一口にきる。
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- 3
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- 4. スキレットにだし汁、うなぎのタレを入れ中火にかけ、わいたら2の長ネギを加え煮込む
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- 4
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- 5. 枝豆(少しトッピング用に残す)、うなぎをいれ
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- 5
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- 溶いた卵をまわし入れ
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- 6
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- 蓋をして弱火にし1分程まつ。
-
- 7
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- 6. 残りの枝豆をちらし、三つ葉もかざったら完成。お好みで山椒をかけていただく。
きっかけ
楽天市場父の日特集2016では、レシピをさらに詳しく動画でもご紹介していますhttp://event.rakuten.co.jp/father/special/craftbeer/unagi/
レシピ監修◆フードコーディネーター渡邉未央さん
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