アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなぱん!
和風と洋菓子のコラボ( *´艸`)

材料(4~6人分)

H'M
200㌘
バター&キャノーラ油
70㌘
L1個
練乳or砂糖orハチミツ等々
20㌘~
牛乳
50cc
ひとつまみ
黒豆
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター&キャノーラ油をクリーム状になるまで、混ぜ合わせます
  2. 2
    1に溶いた卵液と、練乳と牛乳も入れ、混ぜ合わせます
  3. 3
    HMに塩を混ぜて、2も入れ均一になるよう混ぜます。
  4. 4
    後は、好きなだけ黒豆を入れます。
  5. 5
    シリコンの焼型に入れ、表面に、いくつか黒豆をトッピングします。
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンで、25分程焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

焼加減は、お使いのオーブンに合わせて、調節して下さい(^ー^)

きっかけ

残った黒豆煮を使いきりたく、簡単にHMを使いました(^^)

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
HMで、簡単に黒豆パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はなぱん! はじめまして、作って人に食べさせるのが好きで、よく拝見させて頂いてます。オリジナルも頑張って投稿してみたいと思います(^□^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする