材料(12人分)
- マーガリン
- 175g
- 砂糖
- 160g
- バニラオイル
- 小さじ1
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- ホットケーキミックス
- 180g
- 薄力粉
- 80g
- くるみ(荒みじん切り)
- 30g
- ≪トッピング≫
- くるみ
- 12粒
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱します。
-
- 2
- ボウルでマーガリン、砂糖、バニラオイルをクリーミーになるまで混ぜます。
-
- 3
- たまご、牛乳を加え更に混ぜます。
-
- 4
-
- ホットケーキミックス、薄力粉を加えしっかりと混ぜ、くるみを投入し ざっくりと混ぜます。
-
- 5
- スプーンでマフィン(カップケーキ)型の6分目まで生地を入れて、トントンと落として空気を抜きます。
-
- 6
- 中段で15分焼きます。
-
- 7
-
- 取り出し、手早くトッピングのくるみを1つずつ中央に差し込み、オーブンに戻して更に10分焼いて出来上がりです。
きっかけ
くるみを使ってお菓子を作りたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません