ウインナー&チーズ♪簡単ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉4枚
- ウインナー
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- ☆水
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは茹でるか電子レンジで加熱して、柔らかくする。
-
- 2
-
- 半分にちぎったチーズ、ウインナーをキャベツの上にのせる。
-
- 3
-
- キャベツの両端を折りたたむ。
-
- 4
-
- くるっと巻く(コツ参照)。
-
- 5
-
- 巻き終わりが下になるようにして、鍋に3のキャベツを入れる。さらに☆の材料も加え、温める。煮立ったら火を弱め、10分ほど煮る。塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
手順4。ここはきっちり巻いてくださいね。
きっかけ
寒い季節はキッチンに立つ時間も短くしたいですよね。というわけで手抜きロールキャベツです。でも美味しいんですよ。
だったら、ウインナーで楽しちゃおう!
とろ~りチーズが美味しいよ♪