材料(2枚人分)
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★溶きタマゴ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★粉ミルク
- 専用さじ1
- コーン
- 10g
- 小松菜
- 20g
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 下茹でした小松菜とコーン(冷凍・缶どちらも可)は荒く刻む。
-
- 2
-
- ★の材料を入れよく混ぜた後、1も加え合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、中火~弱火でホットケーキを焼き完成♪
おいしくなるコツ
粉ミルクでなくても、水の分量を牛乳に変えてもOKです♪
フルーツなどを添えてどうぞ♪
今回はバナナにしてみました。
きっかけ
ベービーのランチはもちろん、お出かけメニューに♪
コーンの甘さが美味しいです。分量を増やして、一緒に食べても❤
ランチやおやつ、お出かけメニューにも使えますよ~