パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
パイ生地以外は混ぜて焼くだけ、簡単でおいしいパンプキンパイです。

材料(4人分)

☆小麦粉
80g
☆バター
35g
☆砂糖
20g
☆牛乳
大さじ2
かぼちゃピューレ
200g
1個
エバミルク
100ml
◆シナモン
小さじ1/2
◆ジンジャー
小さじ1/4
◆クローブ
小さじ1/8
◆小麦粉
小さじ1
◆砂糖
50g
◆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ☆の材料でペストリーを作り、型に敷く。(作り方はレシピID:1200008658参照)
    ※市販品や好みのレシピのもの、なんでも可です。
  2. 2
    オーブンは200度に予熱しておく。
    ◆の材料をボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    卵とエバミルクを加えて混ぜる。
  4. 4
    かぼちゃピューレを加えて混ぜる。

    ※市販品またはレシピID:1200008657)
  5. 5
    型に流し入れて、200度で15分焼いたら、温度を170度にセットし、火が通るまで30分ほど焼く。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし、泡立てた生クリーム(砂糖はいれない)を添えていただきましょう!

おいしくなるコツ

スパイス類の量は好みで加減してください。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パンプキンパイ

このレシピを作ったユーザ

けろぴぃ33 マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする