材料(4人分)
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆バター
- 35g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- かぼちゃピューレ
- 200g
- 卵
- 1個
- エバミルク
- 100ml
- ◆シナモン
- 小さじ1/2
- ◆ジンジャー
- 小さじ1/4
- ◆クローブ
- 小さじ1/8
- ◆小麦粉
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 50g
- ◆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料でペストリーを作り、型に敷く。(作り方はレシピID:1200008658参照)
※市販品や好みのレシピのもの、なんでも可です。
-
- 2
-
- オーブンは200度に予熱しておく。
◆の材料をボールに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 卵とエバミルクを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- かぼちゃピューレを加えて混ぜる。
※市販品またはレシピID:1200008657)
-
- 5
-
- 型に流し入れて、200度で15分焼いたら、温度を170度にセットし、火が通るまで30分ほど焼く。
-
- 6
-
- 冷蔵庫で冷やし、泡立てた生クリーム(砂糖はいれない)を添えていただきましょう!
おいしくなるコツ
スパイス類の量は好みで加減してください。
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません