☆簡単で美味しい♪たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 240g
- たらこ
- 2腹(大さじ2)
- 醤油
- 大1
- マヨネーズ
- 小2
- バター
- 20g
- レモン汁(あれば)
- 少々
- 胡椒
- 少々
- きざみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
-
- 2
-
- ボウルにタラコの皮をはいで卵を出しておく。
バター、しょうゆ、マヨネーズ、レモン汁も入れておく。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら、茹で汁を切ってボウルにいれ、胡椒を振って良く混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛って海苔をふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ボウルやお皿は少し温めておくとパスタが冷えなくて美味しく食べられます。
きっかけ
受験生さん応援キャンペーンで♡