朝ごはんにプチパン♪ +キャベツ卵でココット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン
- 1個
- ★キャベツ
- 40g
- ★スライスベーコン
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★お好きなドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パンのプチパンを1個常温に出しておきます。
-
- 2
- ★のココットの材料を切ります。
キャベツは千切り、ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お皿にキャベツ、ベーコン、卵の順に乗せます。
卵は破裂するので楊枝などで穴を開けておきます。電子レンジで卵に熱が通るまでチンします。(我が家は1000wで2分です。)
-
- 4
- 常温に戻したプチパンをトースターで焼きます。焼き方はプチパンの表記通りに♪
-
- 5
-
- お皿に焼きたてのプチパン、ドレッシングをかけたココットをのせたら完成♪
きっかけ
キャンペーンでプチパンを知り食べてみたら、とても美味しかったので簡単に出来る朝食を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません