材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 三つ葉
- 1株
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- だし汁
- 4カップ
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は1~2cmの長さに切る。鍋に、だし汁、なめこ、わかめを入れ、一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- 一度火を止め、味噌を溶き入れ、再び火にかけひと煮立ちさせ、火を止め三つ葉を入れる。
おいしくなるコツ
今回、なめこは袋入りを買ったので、最初から下処理をしてあったので、そのまま使いました。
きっかけ
なめこの味噌汁が食べたくて、夕食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません