カリカリ干し海老うまっ☆和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
カリッと焼けた干し海老にチーズがとろっ♪
ごま油が香る和風トーストです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン
2枚
干し小海老(or桜海老)
大さじ2~3
ごま油
適量(大さじ1/2ほど)
とろけるチーズ
2枚
青海苔(刻み海苔でも、なくても)
適量(小さじ1ほど)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食パンにごま油を塗り(ところどころに垂らすような感じでOK)、とろけるチーズをのせる。
  2. 2
    干し小海老と青海苔をのせ、塩コショウを振る(しっかり目に味付けすると美味しいです)。トーストしたら完成!
  3. 3
    のなひかさんが食パンの代わりに厚揚げで作ってくださいました。ヘルシーで美味しそう♪これだとつまみにも良さそうですね笑。のなぼー、ありがとうございます!

おいしくなるコツ

パン→チーズ→干し海老の順でのせます。干し海老が一番表面になるようにしてトーストしてくださいね。干し海老がカリッと焼けますよ(チーズが干し海老とパンの接着剤代わりにもなります)。

きっかけ

和風トーストが食べたくて。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
食パン桜えび
料理名
干し海老のトースト

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/08 21:11
おばんです☆ さつま揚げで兄上の心を混乱させたから、今日は干し海老で←って、意味はない(笑)でもこれもめちゃめちゃ旨いよ~♪西郷どんは喜んでるから、ドンマイ♥
おっぱっぴー★
おばんでごわす☆ おいどんの心は幕末のように混乱しちょりもした。。(←適当薩摩弁。汗) まあ、アイコンが犬同士、敬天愛犬(?)の大らかな精神で♪笑 感謝!
2015/05/25 22:38
美味しそ!、でも食パン予定がなくて、厚揚げを開いて作りましたっ。そろそろ怒られやしないかヒヤヒヤ? 美味しかったです、YAMATさん、ご馳走さまです(o^^o)
のなひか
あれ、アイコン が衣替えした?めっちゃ可愛い♪厚揚げナイスアイデア!さすが、のなのなのなのな~(←長調でお願いします笑) レシピで紹介させて。のなぼーに感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする