カリカリ干し海老うまっ☆和風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 干し小海老(or桜海老)
- 大さじ2~3
- ごま油
- 適量(大さじ1/2ほど)
- とろけるチーズ
- 2枚
- 青海苔(刻み海苔でも、なくても)
- 適量(小さじ1ほど)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 食パンにごま油を塗り(ところどころに垂らすような感じでOK)、とろけるチーズをのせる。
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- 2
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- 干し小海老と青海苔をのせ、塩コショウを振る(しっかり目に味付けすると美味しいです)。トーストしたら完成!
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- 3
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- のなひかさんが食パンの代わりに厚揚げで作ってくださいました。ヘルシーで美味しそう♪これだとつまみにも良さそうですね笑。のなぼー、ありがとうございます!
おいしくなるコツ
パン→チーズ→干し海老の順でのせます。干し海老が一番表面になるようにしてトーストしてくださいね。干し海老がカリッと焼けますよ(チーズが干し海老とパンの接着剤代わりにもなります)。
きっかけ
和風トーストが食べたくて。
ごま油が香る和風トーストです。