たっぷりコーン入りコーンマヨ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

強力粉
280g
ゆでとうもろこしID1200008182
(実の部分をこそいで)100g
砂糖
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
190ml
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは実をそぎ落とし、バラバラにする。
  2. 2
    パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  3. 3
    材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
  4. 4
    食パンコースを選び普通に焼く。

おいしくなるコツ

今回、ゆでとうもろこしを使いましたが、コーン缶や、冷凍コーンを使ってもおいしいです。コーンやマヨネーズの分量は好みの分量で作ってみてください。

きっかけ

ゆでとうもろこしを冷凍してあったので、マヨネーズと一緒に食パンにしてみました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン とうもろこし マヨネーズ ホームベーカリー
料理名
たっぷりコーン入りコーンマヨ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/15 05:44
コーンとマヨネーズの相性がぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする