ペローナのホロホロホロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赫足の弟子
TVでやってた胃ガン予防食材の玉ねぎとにんにくのレシピ
今が旬の新玉ねぎでアレンジしてみました^^
ゴーストプリンセス・ペローナの様に可愛いサラダになりました

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
小トマト
2個
スナップエンドウ
5本
生ハム
4枚
ブロッコリー
2房
にんにく
1片
クレージーソルト
3振り~
グレープシードオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウとブロッコリーは茹でておきます
    にんにくは細かめのみじん切りにします
  2. 2
    新玉ねぎは繊維にそって薄切りにします
    水にはさらしません!
    他の材料は食べやすい大きさにカット

    生ハムもある程度の大きさに切ります
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れて和えます
    生ハムはばらして入れる方がいいでしょう♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維にそって薄切り、水にはさらさない にんにくはみじん切りにして油でコーティング♪

きっかけ

TVで見た胃がん予防のレシピ 玉ねぎは水にさらさず、にんにくはみじん切り、オイルと合わせる料理・・・と考えた結果 旬の食材を使って出来たレシピです^^

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
関連キーワード
胃がん予防 新玉ねぎ スナップエンドウ にんにく
料理名
胃がん予防の春サラダ

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする