あっと言う間リメイク☆コロッケドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- コロッケ(手作りでも市販品でも)
- 2~4個(お好みで)
- ご飯
- 2膳分
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆キユーピー マヨネーズ、牛乳
- 各大さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯にケチャップを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜて、マヨネーズソースを作る(手順4参照)。
-
- 3
-
- グラタン皿などにバターかサラダ油少々(分量外)を塗り、1をよそう。コロッケをのせ、2をかける。チーズをちぎってのせる。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
-
- 4
-
- 【マヨネーズソース】
マヨネーズソースの量はお好みで増減しても。これは半量で作った場合です(写真だとよく分からない?汗)。
おいしくなるコツ
コロッケはポテトコロッケでもクリームコロッケでもお好みのもので。
メイン写真は刻みパセリを振っています。
手順3。焼き時間はうちでは10分ぐらい。ご家庭により調整してくださいね。
きっかけ
何もしたくない時の手抜き料理です。
余ったコロッケがあればできちゃいます♪