フレッシュトマトとパプリカのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
みずみずしくて美味しい野菜をバケットにのせて食べます。

材料(4人分)

トマト
2個
【茹でる用】
3カップ
【具材】
黄パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
1/2片
塩こしょう
4ふり
生バジル
10枚
【焼く用】
バター
15g
スライスバケット
8枚
【仕上げ】
にんにく
1/2片

作り方

  1. 1
    小さな鍋にお湯を沸かします。
    トマトの底に+に切り込みを入れて茹でます。
  2. 2
    30秒ほどで氷水にとり、切れ目から皮をむきます。
    ヘタをとって縦半分に切り、種をきれいに取り、さいの目切りにします。
  3. 3
    パプリカもトマトと同じ大きさにさいの目切りにします。
  4. 4
    トマト、パプリカをボウルに入れて オリーブオイル、おろしにんにく、塩こしょうをふりかけます。バジルをちぎり、加えます。
  5. 5
    4のボウルは使うまで冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    バターをしいたフライパンでバケットを両面こんがり焼きます。
  7. 7
    バケットが熱いうちに、片面に、にんにくの断面を1度↑↓と、こすりつけます。
  8. 8
    冷やしておいた4をバケットに乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトの皮を湯むきして種をしっかり取ることで食べやすく、仕上がりも水っぽくならないです。

きっかけ

大好きな映画【ジュリー&ジュリア】の中で、主人公のジュリーが作る美味しそうな晩ご飯です♪

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ブルスケッタ バケット ジュリーアンドジュリア トマト

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする