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頑張ったご褒美☆ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

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くっく☆マニアン
頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪

材料(2人分)

【炒め用】
オリーブオイル
大さじ1
【具材】
牛ひき肉
150g
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
セロリ(みじん切り)
1/2本
にんじん(みじん切り)
1本
赤ワイン
30ml
トマトピューレ
300g
顆粒コンソメ
小さじ4
ミックスハーブ
4ふり
【ゆでる用】
1リットル
小さじ2
生麺パスタ
200g
【仕上げ】
すりおろしにんにく
小さじ1/3
バター
10g
【トッピング】
粉チーズやタバスコなど
お好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて更に炒めます。
  3. 3
    そこに赤ワインも加えます。
  4. 4
    鍋にパスタ用のお湯を沸かします。沸いたら塩を加えます。
  5. 5
    フライパンに戻ります。
    トマトピューレ、顆粒コンソメ、ミックスハーブを加えます。
  6. 6
    仕上げにバターとおろしにんにくを加えて出来上がりです。
  7. 7
    皿にパスタを巻くように盛りつけソースをかけて、粉チーズやタバスコをお好みでふりかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

生麺はすぐに茹で上がるので、タイミングよく茹でます。 乾燥パスタの場合も時間を計算して ソースと一緒に出来上がるように、ちょうどいいタイミングで茹で上がるようにします。

きっかけ

じっくりていねいに、美味しいミートソースを作って食べたくなったので。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

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