ぷるぷるミニトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
ミニトマトの皮を湯むきするだけで新しい美味しさです。

材料(3~4人分)

ミニトマト
15個
【ドレッシング】作りやすい量です。
オリーブオイル
100ml
粒マスタード
小さじ1
黒オリーブ(みじん切り)
4粒
白ワインビネガー(またはお酢)
50ml
三温糖
小さじ2
あら塩
小さじ1/3
すりおろしにんにく
小さじ1/3
こしょう
3ふり

作り方

  1. 1
    トマトの皮を湯むきします。鍋にお湯を沸かしトマトを20~30秒茹で、氷水に移します。
  2. 2
    トマトの皮が自然とはがれるのでするりとむき、ヘタを取って 冷蔵庫で食べるまで冷やします。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    トマトを皿に並べてドレッシングをかけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

トマトの皮の湯むきはひと手間ですが、そうすることでいつものトマトとまた違った食感を楽しめます。

きっかけ

生のトマトが苦手。という方も克服できるパワーを持った1皿です。 ぜひお試しください☆

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする