作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切り。
卵を耐熱容器に割り入れ、たまねぎも入れる。卵の黄身をフォークで刺す(破裂防止)。
ラップをして電子レンジで1分30秒加熱(500ワットの場合)。
-
- 2
-
- こんな風になります。
-
- 3
-
- これをフォークでつぶす(たまねぎと混ぜるようにつぶすと簡単です)。
-
- 4
-
- アボカドは縦に1周切り込みを入れ、半分に切って種を取り出す。
中身をスプーンなどでかき出す。
-
- 5
-
- 3に入れてフォークでつぶす(コツ参照)。
☆の材料も混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
-
- 6
-
- 揚げ物のソースにしたり
-
- 7
-
- 温野菜にのせたり
-
- 8
-
- トーストに塗ったり
-
- 9
-
- ディップにしたり(ここではウインナーinの春巻き)
そのままおつまみにしたり
おいしくなるコツ
手順5。まだアボカドが硬かった場合、ころころと小さめに切って混ぜても。
きっかけ
ヘルシーなタルタルソースにしたくて。
電子レンジで簡単に作っちゃいましょう。