アボカドin☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切り。
卵を耐熱容器に割り入れ、たまねぎも入れる。卵の黄身をフォークで刺す(破裂防止)。
ラップをして電子レンジで1分30秒加熱(500ワットの場合)。 - 2 こんな風になります。
- 3 これをフォークでつぶす(たまねぎと混ぜるようにつぶすと簡単です)。
-
4
アボカドは縦に1周切り込みを入れ、半分に切って種を取り出す。
中身をスプーンなどでかき出す。 -
5
3に入れてフォークでつぶす(コツ参照)。
☆の材料も混ぜ、塩コショウで味を調える。完成! - 6 揚げ物のソースにしたり
- 7 温野菜にのせたり
- 8 トーストに塗ったり
-
9
ディップにしたり(ここではウインナーinの春巻き)
そのままおつまみにしたり
きっかけ
ヘルシーなタルタルソースにしたくて。
おいしくなるコツ
手順5。まだアボカドが硬かった場合、ころころと小さめに切って混ぜても。
- レシピID:1200007314
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- 変わりタルタルソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
neko60842021/04/11 17:21YAMAT☆さん、ご無沙汰で~す♪写真映りがいまいちだけど実際は綺麗な緑色でテンション上がったよ(^^)食パンを4等分してカリカリに焼いてのせて美味しかった~♡
-
のなひか2015/05/25 23:36冷凍アボカドから。美味しい♡ パンに挟んでいただきます(*^^*) YAMATさん、ご馳走さま。
のなのなのなのな〜テーマ曲作ってくれてありがとう( ̄▽ ̄) -
iihi0092014/04/27 23:05\(´▽`*)色もきれいで美味しいアボカドタルタルごちそう様!後でアップしますが、レピに使わさせていただきました。
-
aidontamu2013/12/10 21:40とっても美味しかったです♪
電子レンジで簡単に作っちゃいましょう。