フランキ~~ィ!ボムっ!!! レシピ・作り方

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赫足の弟子
鶏の手羽ってなんだかフランキーの腕みたい^^(笑)
刺激的な味をお求めのマダムへ♪捧げます

材料(2人分)

鶏手羽中
20本くらい
○ユウキ バッファローウイングソース
大さじ1
○ヨシダ グルメのタレ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
○玉ねぎすりおろし
大さじ1
●水
50cc
●コンソメ
小さじ1/4位
●ユウキ バッファローウイングソース
大さじ1
マーガリン
小さじ1

作り方

  1. 1
    グルメのタレはオリジナル
    バッファローウイングソースはホッターを利用しています
  2. 2
    ○の材料で手羽中を2~3時間漬け込む
    漬けダレは使うので捨てないで下さい
  3. 3
    200℃のオーブンで片面15~20分づつ、色づくまで焼きます
  4. 4
    ②で残った漬けダレに●の材料を加え③で焼きあがった手羽と共にフライパンで絡めます
    最後にマーガリンを加えツヤとコクを加えます

おいしくなるコツ

オーブンでカリッと焼き付けておいてからソースを絡めるのがポイント♪

きっかけ

恵比寿のジャマイカ料理のバッファローウイングが大好き! 家でも作りたくて試行錯誤。。。揚げずに焼いてるのがバラティエ流

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽中 ユウキバッファローウイングソース ヨシダグルメのタレ スパイシー
料理名
バッファローウイング

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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