アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんオンリー☆シンプルうまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
パスタがメインじゃないし、匂いが気になるからぺペロンチーノとかはちょっと。。
そんな時、ライスやパンの代わりに。
野菜(にんじん)も摂れますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100グラム
にんじん
1/3~1/4本(50~70グラム)
オリーブオイル
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
唐辛子(種を取って輪切りor一味)
お好みで(入れなくても)
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみを入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
    にんじんはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを(輪切りにした唐辛子も)炒める。
  3. 3
    にんじんをしっかり炒めたら、スパゲッティの茹で汁をおたま1~2杯ほど加えてコンソメを溶かす。一煮立ちさせ、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティを絡め、塩コショウ(一味を振るならこのタイミング)。完成!
    メイン写真は刻みパセリも振っています。

おいしくなるコツ

少量のオリーブオイルでにんじんをしっかり炒めておくのがポイント。生っぽさが消え、甘さが引き出されます。 ここでは主菜を邪魔しないよう、シンプルに作っています。お好みでにんにくを入れたり、ベーコンやツナを加えてボリュームアップしたりしても。

きっかけ

ライス代わりのシンプル・パスタです。飲みの〆に作ったりもするのですが。。汗

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにんじん
料理名
にんじんスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/25 10:19
すりおろしにんじんで食べやすいですね〜 ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
美味しくできてよかった~♪にんじんもすりおろすと食べやすくなりますよね♪ボンド子さん、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする