ノンオイルノンエッグふわふわ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●◎マリィ◎●
出来るだけベーキングパウダーを少なくできるよう考えました。

材料(3~4人分人分)

薄力粉
200g
砂糖
45g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
190g

作り方

  1. 1
    牛乳以外の材料をボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    混ざったら牛乳も加え、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    お弁当用アルミカップに生地を入れ、フライパンに並べ、底から1センチくらい水をいれ、蓋をして強火にかける。
  4. 4
    水がなくなる前にまた水を足し、生地に火が通るまで繰り返す。

きっかけ

妊娠中の自分と2歳の息子のため、添加物を少なく、油も使わず作れるように考えました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

●◎マリィ◎● 現在パソコンが使えない環境のため、いただいたレポートの承認が遅れております。 申し訳ございませんが、ご理解のほど宜しくお願いいたします…m(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする