ノンオイルノンエッグふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 45g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 190g
作り方
-
- 1
- 牛乳以外の材料をボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 混ざったら牛乳も加え、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- お弁当用アルミカップに生地を入れ、フライパンに並べ、底から1センチくらい水をいれ、蓋をして強火にかける。
-
- 4
- 水がなくなる前にまた水を足し、生地に火が通るまで繰り返す。
きっかけ
妊娠中の自分と2歳の息子のため、添加物を少なく、油も使わず作れるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません