材料(30センチ形人分)
- 森永milkチョコ
- 3枚
- 加塩バター
- 60㌘
- 調整豆乳
- 80㌘
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 70㌘
- ベーキングパウダー
- 5㌘
- 砂糖
- 50㌘
- 胡桃
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコは細かく刻んでバターと一緒に湯煎にかけて溶かす。
溶けたら砂糖を加え滑らかになるまで混ぜる。
次に溶き卵を加え滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- ①に豆乳を加え滑らかになるまで混ぜたら薄力粉にベーキングパウダーを混ぜたものを数回に分けて振るい入れて滑らかになるまで混ぜたら形に流し込み胡桃を飾り付けする。
-
- 3
- 170℃で5分余熱したオーブンで約30分焼いて爪楊枝を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません