作り方
-
- 1
- チョコレート(ガーナミルク)は割って冷凍しておく。
ホットケーキミックスとココアは混ぜてふるっておく。
-
- 2
- バターとチョコを耐熱容器に入れて温め、混ぜて溶かしておく。
-
- 3
- 卵をあわ立て、さとうを加えてさらにしっかりあわ立てる。
-
- 4
- 2にホットケーキのもととココアをふり入れてさくっと混ぜ、1も加えてさくっと混ぜる。
-
- 5
- マフィン型に紙を敷いて3を半分くらいまで入れ、割った冷凍チョコを置き、その上にまた3を重ねる。
-
- 6
- 180度のオーブンで10分焼いてできあがり!
出来立てを熱いうちに食べるといちばんおいしいです!
きっかけ
近所のスーパーで買ったチョコがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません