ちんげん菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

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auaaa
余り物で作りました

材料(2人分)

ちんげんさい
2株
ウインナー
6本
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦半分に切って薄切りにし、葉は3~4cm長さのザク切りにする。ウインナーは縦半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色が付いて来たら、玉ねぎチンゲン菜の順に投入し炒める。
  3. 3
    火を止める直前にケチャップと胡椒を投入し、炒めながらケチャップを全体にからめる。
  4. 4
    からめ終わったら火を止めて皿に移してできあがり。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

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auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

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