ちんげん菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげんさい
- 2株
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大2
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ちんげん菜は葉と茎に分け、茎は縦半分に切って薄切りにし、葉は3~4cm長さのザク切りにする。ウインナーは縦半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色が付いて来たら、玉ねぎチンゲン菜の順に投入し炒める。
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- 3
- 火を止める直前にケチャップと胡椒を投入し、炒めながらケチャップを全体にからめる。
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- 4
- からめ終わったら火を止めて皿に移してできあがり。
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