美味しかったペペロンチーノの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
色々考えて行きついた簡単で美味しいペペロンチーノ風パスタの作り方です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4枚
鷹の爪
1本
にんにく
1片
オリーブ油
大2
鶏がらスープの素
小1/2
柚子の皮
1g
パセリ
適量
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1.5cm幅に切り、にんにくは薄切り、パセリはみじん切り、柚子の皮は千切りにする。
  2. 2
    袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
  3. 3
    茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 4
    にんにくが、ややきつね色に変わったら、ベーコンを加えて炒める。
  5. 5
    ベーコンが炒め終わったら、鶏がらスープの素を加え軽く混ぜて、火を止める。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩、ブラックペッパー、柚子の皮、お玉半分の茹で汁を加えて混ぜる。
  7. 7
    塩加減を確認し、良ければお皿に盛ってパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ イタリアン ジローラモ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする