美味しかったペペロンチーノの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 4枚
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 柚子の皮
- 1g
- パセリ
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1.5cm幅に切り、にんにくは薄切り、パセリはみじん切り、柚子の皮は千切りにする。
-
- 2
-
- 袋の表示よりも1分少ない時間を目安にパスタを塩を加えた湯で茹で始める。
-
- 3
-
- 茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
-
- 4
-
- にんにくが、ややきつね色に変わったら、ベーコンを加えて炒める。
-
- 5
-
- ベーコンが炒め終わったら、鶏がらスープの素を加え軽く混ぜて、火を止める。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩、ブラックペッパー、柚子の皮、お玉半分の茹で汁を加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 塩加減を確認し、良ければお皿に盛ってパセリを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません