ジャコとたくあんのシソ巻きおむすび レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大葉は洗って、水気をしっかり取り半分に切ります。
ごま油と塩を混ぜたもにを大葉を絡めておきます。
しばらくするとしんなりして巻きやすくなります。
-
- 2
-
- たくあんは5ミリくらいの角切りにします。
温かいご飯、たくあん、ちりめんじゃこ、ゴマをボールに入れしゃもじで切るようにまぜます。
-
- 3
-
- 2のご飯を5等分にしてラップで包み、俵型にまとめます。
シソを巻いてお皿に盛ります。
おいしくなるコツ
大葉に和えるごま油はごく少量で良いです。余りたくさんだとベタベタになりすぎるので注意!
きっかけ
小腹がすいた娘のお夜食として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません