アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪貝割れ大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
なんか足りない。急いであと一品!
おまけにヘルシー♪

材料(1~2人分)

1個
貝割れ大根
1/2パック
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平皿にラップをぴったり敷く。卵を溶いて塩コショウしてから、ラップの上に流す。
  2. 2
    貝割れ大根をその上に置き、電子レンジでまず1分ほど加熱。
  3. 3
    それからは状態を見ながら、卵が丸められるようになるまで10~20秒ぐらいずつ加熱を続ける(1~2回ほど)。半熟の部分が残っているような状態がベストです。
  4. 4
    くるっと丸める。
    巻き終わりを下にして、さらに10秒ほどレンジ加熱したら完成!
    切り分けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

レンジ加熱で貝割れ大根にも程よく火が通るので、独特の辛味が和らいで食べやすくなりますよ。

きっかけ

レンジで卵焼きを作る時は中に入れる具材は火が通りやすいものがいい。・・あ、貝割れ!

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする