アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり!鶏手羽先のちょっと揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
揚げた後で再度たれに付ける事で味がしっかりつきます。下に敷いた野菜にも味が付き、手軽に食べられます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
おろしにんにく、おろししょうが
各大さじ1
塩、黒胡椒
各小さじ1
酒、みりん、醤油
各大さじ2
なたね油(お好みの油で)鍋底から1cm弱
100ml
千切り野菜(キャベツ、ピーマン、玉ねぎ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先にフォークを刺して味が染み込むようにする。関節部分に包丁で切り込みを入れ、食べやすいようにする。
    全ての調味料を合わせて手羽先を漬け20分置く。
  2. 2
    フライパンに1cm弱の油を入れ熱してから、手羽先を入れ、ふたをして焦げ目がつくまでそのままにする。焦げ目がついたら裏返し再度ふたをする。
  3. 3
    両方で10分ほどで揚がる。揚がったらたれに再度つけ、千切り野菜の上にのせる。
    *のせる際にたれが野菜にかかるようにする。
    *好みで食べる際にレモンを絞る。

おいしくなるコツ

たっぷり野菜と一緒に食べるとあっさりとして食べやすい。揚げ油はフライパンの底から1cm弱で。ふたをすることで、蒸し揚げのようになり、少量の油でもおいしく揚がります。

きっかけ

手羽先が安くて、久しぶりに揚げたのが食べたくなり、下味をしっかりつけて揚げました。野菜をたっぷり下に敷いて、ビタミンと食物繊維も取れます。少しの油で揚げるので簡単♪

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 揚げ物 手羽先 フライパン
料理名
鶏手羽先の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/12 19:51
美味しくできました!
コパ4842
作っていただき、ありがとうございました^_^ 美味しそうに揚がっています!
2013/07/06 21:21
レモンが好きなのでたくさんかけました(*^^*) ご飯がすすんで幸せ♡
ねうしとら子
ねうしとら子さん 作っていただき、ありがとうございます!すごくいい色でおいしそうです!ビールに合いますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする