アプリで広告非表示を体験しよう

Italian☆お家で作れるバジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
家庭菜園で育ったバジルを使ってバジルペーストが簡単に作れます。
冷凍しておけば、パスタ、グリルチキン、ピザ、など様々なお料理を作る時に役立ちます☆

材料(***人分)

フレッシュバジル
50g
にんにく
3片
松の実
20g
くるみ
20g
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フレッシュバジルをきれいに洗い、水分を拭き取ります。
  2. 2
    松の実、クルミを炒っておきます。もしくはオーブントースターで軽く焼きます。
  3. 3
    にんにくは生のままでのいいですが、匂いがきついと感じる方は30秒ほど電子レンジで温めて下さい。
  4. 4
    全ての材料を全て入れて、ブレンダーで一気に混ぜます。
  5. 5
    できたペーストは、小分けにして冷凍庫で保存できます!
    使いたい時に好きな分量ずつ使用して、様々なお料理にお使いください。

おいしくなるコツ

たくさん作られた場合は、小分けに保存すると使う時に便利です♪

きっかけ

プランターで育てているバジルを使って作ってみました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
イタリアン ペースト 簡単 パスタ
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする