Italian☆お家で本格的マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <ピザの生地>1200005529ご参考
- ピザの生地
- 1枚
- <トッピング>
- モッツァレラチーズ
- 200g
- ミニトマト
- 3~4個
- フレッシュバジル
- 5~6枚
- ブラックオリーブ
- 5粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピザの生地はレシピ1200005529でご紹介しています。
-
- 2
-
- オリーブオイルをピザ生地に塗ります。
-
- 3
-
- モッツァレラチーズは3cm角くらい、ブラックオリーブ、ミニトマトはスライスしてのせます。最後に塩こしょうをします。
バジルは焼く前に入れても、後からのせてもどちらでもいいです。
-
- 4
-
- オーブンで220℃20分ほど焼き、できあがり!
写真のバジルは焼いた後にのせフレッシュバジルで頂きました。
おいしくなるコツ
トマトソースを入れるのも美味しいですが、我が家はシンプルにオリーブオイルがベース☆
モッツァレラチーズをたっぷり入れ、野菜の素材の味と食感を味わっています(^^♪
きっかけ
お家で作ったピザ生地に色々アレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の味を活かしフレッシュな野菜の味を味わって下さい。