Italian☆お家で本格的マルゲリータピザ レシピ・作り方

Italian☆お家で本格的マルゲリータピザ
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
手作りピザ生地を使って、シンプルなマルゲリータピザを作りました。
素材の味を活かしフレッシュな野菜の味を味わって下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザの生地はレシピ1200005529でご紹介しています。
  2. 2 オリーブオイルをピザ生地に塗ります。
  3. 3 モッツァレラチーズは3cm角くらい、ブラックオリーブ、ミニトマトはスライスしてのせます。最後に塩こしょうをします。

    バジルは焼く前に入れても、後からのせてもどちらでもいいです。
  4. 4 オーブンで220℃20分ほど焼き、できあがり!

    写真のバジルは焼いた後にのせフレッシュバジルで頂きました。

きっかけ

お家で作ったピザ生地に色々アレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

トマトソースを入れるのも美味しいですが、我が家はシンプルにオリーブオイルがベース☆ モッツァレラチーズをたっぷり入れ、野菜の素材の味と食感を味わっています(^^♪

  • レシピID:1200005545
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン ピザ 簡単 ワインに合う
料理名
マルゲリータ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る