アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツとくるみの米粉蒸しぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
ココナッツミルクパウダーを使うので、一食分だけ気軽につくれます。上記の分量で直径7cmのシリコンカップ4個分できました。一個約112kcal。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
35g
ココナッツミルクパウダー
30g
きび砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2/3
ひとつまみ
成分無調整豆乳
50g
くるみ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器を準備しておく。
  2. 2
    ボウルに粉類(米粉、ココナッツミルクパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩)を全て入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    豆乳を入れなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    荒く刻んだくるみをシリコンカップに等分に入れ、さらに生地を等分に入れる。
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器で強火で10~12分蒸す。

おいしくなるコツ

ココナッツパウダーは米粉に対してけっこうな量ですが惜しまず入れることで風味が立ちます♪

きっかけ

タイのデザート「カノム・クロック」っぽいものを手軽に味わいたくて考えました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
タイ スイーツ ヘルシー ダイエット
料理名
蒸しぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする