材料(パイ1台分人分)
- <タルト生地>
- ID:1200004871ご参照下さい。
- <アップルコンポート>
- ID:1200004872ご参照下さい。
- <カスタードクリーム>
- ID:1200004877ご参照下さい。
- <パイ生地>上の部分
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 溶き卵
- 適量
作り方
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- 1
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- ID:1200004871を参考に、タルト生地を作ります。
※タルトが面倒でしたら、下に載せている関連商品のタルトは簡単に作れます。
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- 2
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- ID:1200004877を参考に、カスタードクリームを作ります。
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- 3
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- ID:1200004872を参考に、りんごのコンポートを作ります。
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- 4
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- タルト生地にカスタードクリームをたっぷり敷き詰めます。
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- 5
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- その上にリンゴを均等に並べます。
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- 6
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- パイ生地を長細区切り、交互にのせていきます。
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- 7
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- 周りを切り取りねじるようにとめていきます。
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- 8
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- 最後溶き卵をハケでぬり、つやを出します。
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- 9
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- 180℃で30分ほど焼き色がついたら、できあがり!
おいしくなるコツ
パイ生地が膨らむので、少し隙間を作ると焼き具合がきれいに見えます。
バニラアイスクリームと食べたら、たまりません!
きっかけ
手土産に…