作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して皮をむき、マッシュする(ちなみにフォークでつぶすと簡単です)。☆の材料を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 2のタネは4等分して、韓国海苔のサイズに合わせて四角っぽく成形する。フライパンにごま油を熱してタネを焼き、韓国海苔を上に載せる。
-
- 3
-
- 下面に焼き色が付いたらひっくり返し、海苔の面もこんがり焼く。完成!
-
- 4
-
- 韓国海苔もう1枚を使ってサンドしても。
味は付いていますが、お好みで酢醤油を付けていただきます!
おいしくなるコツ
普通の海苔で作っても。
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のあてです。
香ばしくて美味しい♪