アプリで広告非表示を体験しよう

韓国海苔on♪じゃがお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
じゃがいものお焼きに韓国海苔。
香ばしくて美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1~2個(200グラム前後)
韓国海苔
4枚(八つ切りサイズ)
☆片栗粉
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆炒りごま
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して皮をむき、マッシュする(ちなみにフォークでつぶすと簡単です)。☆の材料を加えて混ぜる。
  2. 2
    2のタネは4等分して、韓国海苔のサイズに合わせて四角っぽく成形する。フライパンにごま油を熱してタネを焼き、韓国海苔を上に載せる。
  3. 3
    下面に焼き色が付いたらひっくり返し、海苔の面もこんがり焼く。完成!
  4. 4
    韓国海苔もう1枚を使ってサンドしても。
    味は付いていますが、お好みで酢醤油を付けていただきます!

おいしくなるコツ

普通の海苔で作っても。

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のあてです。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものお焼き

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/24 22:55
YAMAT☆さん、こんばんゎ~♪今夜のおつまみにしたよ♡1枚は下面も写してみた♪ 韓国海苔とゴマ油の風味が何とも旨すぎ~酒がススんでどうしようw幸せ~^^
neko6084
裏も表も見せてくれるなんて♪裏表ないnekoちゃんはやっぱり信用できる人!(←そういう話じゃない?笑) 僕もちょっと酔っ払い気味かも笑。嬉しいレポに感謝&乾杯!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする