すき焼きのたれでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
すき焼きのたれは、エバラのを使いました。甘辛くて美味しかったです。たれは大2入れましたが、大1.5ぐらいでもよいかもしれません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
エリンギ
2本
すき焼きのたれ
大2
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
適量
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひきにんにくと輪切りにした鷹の爪を炒める。
  4. 4
    にんにくが、きつね色に変わったらベーコンとエリンギを加えて炒める。
  5. 5
    少量の塩とすき焼きのたれ大1杯ぶんを加え炒めあげる。
  6. 6
    茹で上がったパスタを5に加え、残りのすき焼きのたれ大1をかけて、よくフライパンの中で混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時間は、袋の表示よりも一分少なく茹でる。

きっかけ

ランチ

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ すき焼きのたれ スパゲティー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/15 11:54
すきやきの甘いタレがこんなにパスタに合うなんて感激(^O^)
ともてあ
感激して貰えてとてもうれしいです(*^_^*)ともてあさんレポートありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする