アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!白菜とひき肉のミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
やわらかい白菜が食べやすく、やさしい味のミルクうどん。娘のお気に入りです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
20g
豚肉赤身ひき肉
小さじ1
白菜
20g
だし汁
1/2カップ
牛乳
大さじ1
醤油
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に、刻んだ白菜、ひき肉をいれて、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    やわらかくなったら、刻んだうどん、牛乳、醤油を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり!

きっかけ

やわらかい白菜が食べやすく、やさしい味のミルクうどん。娘のお気に入りです。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/26 22:24
パクパク食べてくれました〜(*^_^*)
ybkmk★
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする