離乳食に!かぼちゃクリームリゾット レシピ・作り方

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asami0418
9ヶ月の娘用の離乳食です。かぼちゃの自然な甘味とチーズのコクがとてもよくあいます。娘も大好きです!

材料(1人分)

5倍がゆ
90g
かぼちゃ
10g
人参
10g
ツナ
5g
牛乳
大さじ1
とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参は柔らかくゆでて、潰しておく。
  2. 2
    器に、5倍がゆ、柔らかくした、かぼちゃ、人参、ツナ、牛乳を加えて、電子レンジ600wで20秒加熱します。とろけるチーズを加えてよくまぜたら出来上がり。
  3. 3
    私は、ご飯50g+水1/2カップの比率で、5倍がゆを作っています。電子レンジで600w5分ほど加熱して、そのまま粗熱が取れるまでおいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

少量のツナとチーズに塩分があるので、調味料は加えません。

きっかけ

9ヶ月の娘用の離乳食です。かぼちゃの自然な甘味とチーズのコクがとてもよくあいます。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

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