塩サバのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
お昼に頂きました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
塩サバ
30g
片栗粉
適量
ガーリックパウダー
適量
めんつゆ
大2
レモン汁
小1
しろごま
一つまみ
大葉
4枚
黒胡椒
適量
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    5mm幅に切る。
  2. 2
    片栗粉をつけ、ガーリックパウダーを振っておく。
  3. 3
    パスタを茹ではじめたら、フライパンにオリーブ油を熱しサバをカリッとするまで炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタとサバをボールに移し、めんつゆ、レモン汁、しろごまを加えてあえる。
  5. 5
    皿に盛り、黒胡椒をふって大葉を乗せて出来上がり。
  6. 6
    残ったサバは冷凍しておく。

おいしくなるコツ

サバを炒めた時に出るオリーブオイルは臭いので いっしょにボールに移さないで捨てること。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/19 13:35
鯖なので魚臭いかなぁと思ってたのですが、レモン汁でサッパリいただけました。(^^)
通販大好き5587
写真すごく美味しそう☆確かに鯖は、臭いが強いから扱いが難しいですよね(*^_^*)レポート有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする