材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩サバ
- 30g
- 片栗粉
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- めんつゆ
- 大2
- レモン汁
- 小1
- しろごま
- 一つまみ
- 大葉
- 4枚
- 黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 片栗粉をつけ、ガーリックパウダーを振っておく。
-
- 3
-
- パスタを茹ではじめたら、フライパンにオリーブ油を熱しサバをカリッとするまで炒める。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタとサバをボールに移し、めんつゆ、レモン汁、しろごまを加えてあえる。
-
- 5
-
- 皿に盛り、黒胡椒をふって大葉を乗せて出来上がり。
-
- 6
-
- 残ったサバは冷凍しておく。
おいしくなるコツ
サバを炒めた時に出るオリーブオイルは臭いので
いっしょにボールに移さないで捨てること。
きっかけ
キャンペーン