材料(2人分)
- 玉葱
- 2
- ベーコン
- 適量
- 人参
- 適量
- キューブコンソメ
- 2個
- 料理酒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥き、上下を包丁で切り落とす。
-
- 2
- 料理酒を塗った玉ねぎをラップにくるみ電子レンジ700Wで5分半チン!
-
- 3
- あとはコンソメで弱火で煮込むだけッ!
竹串でつついてホロホロになってれば完成!
塩コショウで味を整えれば完成!
優しい味わいで最高です!
おいしくなるコツ
レンチン忘れずに!
きっかけ
玉ねぎが大量にありかつ、食欲がなかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません